Menu

02 dezembro 2011

INSPIRAÇÃO #5: Chocolat


Minha inspiration de hoje é um pouquinho diferente. Partiu de um desejo sinistro de comer bolinhos recheados e trufados com aquele ingrediente especial feito a base de cacau: Chocolate!!!



O chocolate é um alimento feito com base na amêndoa fermentada e torrada do cacau. Sua origem remonta às civilizações pré-colombianas da América Central. A partir dos Descobrimentos, foi levado para a Europa, onde popularizou-se, especialmente a partir dos séculos XVII e XVIII.

O chocolate tal como é consumido hoje é resultado de sucessivos aprimoramentos realizados desde o início da colonização da América. O produto era consumido pelos nativos na forma duma bebida quente e amarga, de uso exclusivo da nobreza. Os europeus passaram a adoçar e a misturar especiarias para adequá-lo ao seu gosto. Com o desenvolvimento dos processos industriais e técnicas culinárias, surge o chocolate com leite e depois na forma de um sólido. Atualmente, é encontrado em diferentes formas que vão desde o sólido, como o chocolate em pó, as barras, os ovos e os bombons, e líquido, como achocolatado ou chocolate quente. Além de ser consumido puro, é também ingrediente de um grande número de alimentos como bolos (tortas, biscoitos, etc.), mousses, sorvetes e outros doces.

Paralelamente, o chocolate passou a ser associado a determinadas festividades, como por exemplo a Páscoa. Além disso, com as descobertas científicas, foram conhecidas algumas propriedades que o relaciona, especialmente na versão amarga, à saúde humana.


Fonte: Wikipédia


Tá vendo só? Chocolate além de uma delicinha completa, ainda faz bem a saúde, é comida da nobreza e dá uma melhorada muito legal no meu humor em épocas de TPM, hehehe...

E aí, se inspiraram para comer um chocolatinho agora?

Bjs, bjs, bjs

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...